2010年 08月 20日 ( 1 )

老辺餃子舘ふたたび!!

悪夢のような酢豚のおかげですっかり体調不良だったけど、このまま中華嫌いに
なるわけにはいかん!!と思い立ち、本日の夜ゴハンは老辺餃子舘再びです!!
前回ご来店時に見事正解で手に入れました開店25周年クイズの2500円券、
本日さっそく使わせていただきましょう!!の巻〜〜。

できるだけ行ったことのない店を試したい派!!なため再びってけっこう少ないんだけど、
どんなかんじかわかっての再訪ってのはこういうときに威力を発揮するね!!
というわけで、今日もまた超重量級グラスと背高のっぽさんグラスのビールで乾杯です〜〜♪


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胡瓜の唐辛子漬け ¥650
今日もまたとりあえず辛味を求めるの図。


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水餃子 ¥1850
てけてけてんてんてんてんてん♪と鍋が登場。
ぐつぐつ煮えて餃子が浮いたら食べごろだそうです。


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煮えた〜〜!!
火の位置が真下じゃなかったためちょっと時間がかかったみたいだけど、ウマそ〜〜。
いただきま〜〜す♪


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こんなカタチも!!
5種類の具が各2ヶ入りで、具によってカタチが違うもよう。
ちなみに5種類とは、干貝柱、セロリ、白身魚、白菜、エビ。
このカタチはなんだったっけ???


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このカタチはけっこう基本?
けっきょく食べてみても5種類どれがどれだかはっきりとわからないんだよねっ。
エビだけはぷりっとわかりやすかったけど。
でもどれもうまかったーー!!


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ナス海鮮ソース ¥1080
餃子だけでけっこう満腹だけど、中華嫌いにならないで済みそうな安心感からか、
さらに追加でご注文〜〜。
老辺お得意のクレープ皿だね。
お味はたぶんウマかった。

このへん既に酔っぱらいなため、今日もまたグラスを倒してビールでずぶ濡れにっっ。
ごめんなさい〜〜。
背高のっぽグラスのせいにして、おかわりは超重量級グラスにしてもらいました・・・。


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海老唐揚げ辛子煮 ¥1580
エビは殻付きのほうが見栄えがいいのはワカルけど、食べにくいからムキエビでいいよね。
めんどくさいから殻ごと食べてみたりもしたけど、これに関しては身だけのほうがオススメ。


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胡椒黒酢スープ ¥950
調子に乗ってまだ追加してますが、これは干し椎茸が〜〜〜っ。
生だと騙して食べようにも、どうしても干し独特の風味がするものだねえ。

というわけで、最後の椎茸を除けば、おかげさまですっかり酢豚の悪夢からは救われました!!
ありがとう、老辺ーー!!!


老辺餃子舘(ろうべんぎょうざかん)
http://www.rouben.co.jp/

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by majnoon | 2010-08-20 21:53 | 新宿☆代々木☆四谷


日々のできごとを記録しておかないとあっという間に忘れてしまうきょうこのごろ・・・


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