二子玉の平田牧場

高島屋本館6階の平田牧場にて遅めのランチ。
看板メニューの厚切りロースかつがうまそうでかなり迷ったけど、
かつといえばヒレカツだし、今日はなんだかしそ巻所望。
というわけで、手ごねメンチとしゃぶかつ膳。
同行チエはおすすめメニューのミルフィーユ豚膳をご注文〜。

手ごねメンチとしゃぶかつ膳
f0026475_22433460.jpg

がっついて撮影を忘れてしまい食べかけの図。
しそ巻もメンチもうまかった。
さっくり軽〜く揚がってます。
メンチのミンチがややこまか過ぎかな。
粗挽きの練り7分目ぐらいだともっとよかったな〜。
ソースはミニすり鉢にゴマが入ったのが出て来て、お好みにすり潰したところに
これまたお好みで辛口か甘口のソースを混ぜてオリジナルを作る。
または藻塩も出て来るのでこれをつけて食べるでもよい。
そしてごはんがうまかった!
炊き具合はちとやわらかめだけど、光り輝いて久々にうまい米食べた〜。
うちのジャー古いせいか最近何をどう炊いてもマズイごはんができるばかり・・。
ところで平田牧場ホムペの豚がかわいいよ〜、三元豚のページの上のやつ。
でも食べちゃった。
なんまんだぶ〜。
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by majnoon | 2006-04-22 18:42


日々のできごとを記録しておかないとあっという間に忘れてしまうきょうこのごろ・・・


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