ジャン・フランソワ5月号〜♪
久々のジャン・フランソワ〜〜〜!!!
というわけでもないんだが、どうしても毎度おなじみセーグル・オ・シャポテ・ブリーばかり
食しておりまして、新製品を試すのはひさしぶり!!なのです。
ちなみにもちろん今日もブリーは購入済み♪
ジャンボン・フロマージュ ¥300
とろけたチーズとペシャメルソース、ハム、
ジャガイモがフォカッチャにのってます。
名前のわりにはハムの存在感が薄すぎで
ほとんどポテトグラタンというかんじだね。
もっと塩気の多いしっかりしたハムにするか、
またはアンチョビとかだったらもっといいかもよ。
木苺のターブル ¥221
大気に入りだったクーポールが終わってしまい、
その替わりに登場しております木苺版。
中味はこんな
ブリオッシュ生地の中には木苺餡。
酸味な餡がなかなかウマいんだが、
クーポールにはかなわないな〜〜。
あ〜練乳白餡にフリーズドライイチゴ、
求む復活ーーー!!!
というわけで、今日もやっぱりセーグル・オ・シャポテ・ブリーがいちばんウマかったな!!
何度も食べてるからと思って写真撮ってないけど、以前の日記を見直してみても、
ちゃんと撮影したことないみたいだなあ〜〜。
次回はちゃんと撮ることにしよう!!
というわけでもないんだが、どうしても毎度おなじみセーグル・オ・シャポテ・ブリーばかり
食しておりまして、新製品を試すのはひさしぶり!!なのです。
ちなみにもちろん今日もブリーは購入済み♪
ジャンボン・フロマージュ ¥300
とろけたチーズとペシャメルソース、ハム、
ジャガイモがフォカッチャにのってます。
名前のわりにはハムの存在感が薄すぎで
ほとんどポテトグラタンというかんじだね。
もっと塩気の多いしっかりしたハムにするか、
またはアンチョビとかだったらもっといいかもよ。
木苺のターブル ¥221
大気に入りだったクーポールが終わってしまい、
その替わりに登場しております木苺版。
中味はこんな
ブリオッシュ生地の中には木苺餡。
酸味な餡がなかなかウマいんだが、
クーポールにはかなわないな〜〜。
あ〜練乳白餡にフリーズドライイチゴ、
求む復活ーーー!!!
というわけで、今日もやっぱりセーグル・オ・シャポテ・ブリーがいちばんウマかったな!!
何度も食べてるからと思って写真撮ってないけど、以前の日記を見直してみても、
ちゃんと撮影したことないみたいだなあ〜〜。
次回はちゃんと撮ることにしよう!!
by majnoon
| 2009-05-23 16:27
| 表参道☆青山☆原宿
日々のできごとを記録しておかないとあっという間に忘れてしまうきょうこのごろ・・・
by majnoon
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