クッパとフシギコーヒー

今日のランチは久々の外食でカルビクッパ。
近頃胃弱ぎみでひかえていたのだがクッパなら雑炊だし〜。
と思ったら、なぜか赤く辛そうな雑炊が出てきた。
あれ〜、カルビクッパって辛いんだっけ〜?
ギモンに思いつつも、あまり気にせずそのまま食す。
なかなかうまいぜカルビクッパ。
しかしあとで考えたらやはりこれはユッケジャンクッパだよ。
そして弱った胃には刺激的過ぎ、午後は胃停止再びでありました。

カルビクッパならぬユッケジャンクッパ
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間違っていたとはいえ野菜たっぷりでうまかった。
もやしのナムル、大根キムチ、たっぷり野菜サラダ、コーヒー付きで600円なり。
安い!うまい!えらい!
同行者が言うにはいつもは出てこないらしい白菜キムチもで〜んと出てきた。
これは今日限りのサービスか?

フシギコーヒー
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食後のコーヒーはフシギなお味がいたします。
これは韓国コーヒーなのかなあ?
なんとなくベトナムコーヒーに似ているような・・。
しかしただの缶コーヒーをお湯で割っただけのような、
やけに薄くて正体不明のお味でございます。

コーヒー好きとしては気になるのであとで調べてみると、
これはまさしく韓国風コーヒーであることが判明。
なんとインスタントコーヒーに砂糖とクリーム(クリープ?)を
入れただけのシロモノで、タバンコーヒーというらしい。
そして薄〜〜いのが正統派タバンコーヒーなのだそうな。
韓国では街角のカフェでもこれが愛飲されているといううわさ。
深煎りブラックコーヒー派の韓国訪問時には持参しないとかもだね〜。
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by majnoon | 2006-03-02 13:00


日々のできごとを記録しておかないとあっという間に忘れてしまうきょうこのごろ・・・


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