カテゴリ:レシピ( 1 )

海南鶏飯

1.鶏肉に塩+生姜の絞り汁+ナンプラー+酒をもみこんでしばらく漬けておく。
2.フライパンに鶏肉を皮側から入れほんのり焦げ目がつく程度に焼いたら裏返しすぐ火を止める。
3.炊飯器にジャスミンライス1合と、水+ナンプラー(大さじ1)+鶏ガラ(大さじ1/2)+鶏を焼いて出た脂=で米と同量になるように入れたら鶏肉をのせて長ネギと生姜スライスを添えて炊く。

たれ
にんにく生姜長ネギのみじん切り、赤唐辛子輪切り、ナンプラー酒オイスターソースをまぜる
パクチーも添える
[PR]
by majnoon | 2013-11-22 22:00 | レシピ


日々のできごとを記録しておかないとあっという間に忘れてしまうきょうこのごろ・・・


by majnoon

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧